Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.10.2017

"Дорога в завтра"

Выбор будущей профессии —ответственное занятие. Это понимают все – учителя, учащиеся и родители. Статистика такова, что среди учеников старших классов  процент тех, кто не имеет представления о будущей профессии, велик: от 30 до 55.  
В большинстве учебных заведений сегодня уделяется достаточное внимание профориентации. Вот и в нашем лицее в 2017 – 2018  учебном году продолжается реализация  профориентационного  проекта «Дорога в Завтра».  Цель его – помочь старшеклассникам сделать осознанный выбор профессии; сформировать  психологическою готовность к совершению осознанного профессионального выбора, повысить компетентности учащихся  в области планирования карьеры.
Одной из форм реализации данного проекта является знакомство с высшими и средними профессиональными образовательными учреждениями Кемеровской области и других регионов страны. В рамках проекта учителями МБ НОУ Лицей № 111 Васильевым А.А., Пасечко Е.М и Чубыкиной Н.В. была организована поездка учащихся  9 – 11 классов в вузы г. Новосибирска. В программу входило знакомство с ведущими институтами города: НГУ, НГТУ, НГУЭУ, РАНХиГС, НГАСУ и СГУПС. Представители высшей школы рассказали лицеистам об истории, образовательных программах, структуре и технических возможностях своих альма-матер, перспективах трудоустройства. Представители приемных комиссий каждого учреждения прокомментировали итоги приемной компании 2017 года. Учащиеся нашего лицея активно задавали вопросы о проходных баллах, условиях зачисления и возможностях повышения своих шансов на поступление через систему дополнительных баллов за личные достижения. Ребята отметили, что формирование портфолио с достижениями в учебе, спорте и творчестве является дополнительным шансом абитуриента при поступлении в институт.
Ярким событием в поездке было посещение Парка чудес Галилео. Он поразил многочисленными залами, комнатами и переходами, заполненными чудесами, которые приводят посетителей в огромный зеркальный лабиринт. Стараниями ученых и инженеров здесь получилась другая реальность, иной мир - развлекательный и познавательный!