Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.05.2017

«…Этот день мы приближали, как могли!»

28 апреля в стенах Лицея № 111 прошел единый урок истории «…Этот день мы приближали, как могли!», посвященный 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Урок прошел в формате урок-беседа, что позволило всем участникам мероприятия выразить свое мнение и знания о таком памятном событии. В уроке принимали участие учащиеся 6-х классов под руководством учителей истории и обществознания Кузьминской Ольги Алексеевны и Овсянниковой Елизаветы Николаевны.

На первом этапе урока ребята познакомились с отрывком документальных военных хроник «Как началась война». Учителя обратили внимание, на песню «Священная война», которая стала неофициальным гимном войны. Ученики обсудили темы: «Какие чувства вызвала начавшаяся война у людей», «Почему война названа Отечественной?».

На втором этапе ребята работали по группам с агитационными плакатами военного времени. Каждая группа анализировала тематику, призывы, цвета плакатов в хронологическом порядке с 1941 по 1945 годы. В итоге ребята отметили, что плакаты каждого года войны несли определенный смысл, который соответствовал положению дел на фронте. Так, с приближением победы в плакатах появляются более светлые краски, позитивные лозунги: «Дойдем до Берлина?!», «Ты будешь жить счастливо».

Ярким моментом урока стало выступление ученицы 6 «А» класса Юдиной Софьи, которая рассказала о своем прадедушке Южанине Александре Пантелеевиче, участнике Великой Отечественной Войны. Разведчик Южанин Александр Пантелеевич награжден медалями за отвагу, за оборону Сталинграда, за взятие Кенигсберга, за победу над Германией, орденом «Славы III степени» и орденом «Отечественной войны Iстепени»

В заключении урока мы обратились к хорошей и нужной традиции организации шествия «Бессмертного полка», которое будет проходить уже не первый год и в нашем городе. Самое главное, что ребята вынесли из урока о ВОВ – это то, что главная задача молодого поколения помнить о великой победе советского народа, и жить под девизом «Нам этот мир завещано беречь».