Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.02.2017

Юный Талант Софья Баталова

Играй, играй, гитара шестиструнная…

         Суббота, 18 февраля, а в актовом зале лицея № 111 звучит музыка, полно гостей, что заставило прийти сюда этих людей. Заглянем в зал… На сцене плакат «Молодые таланты», ведущая с микрофоном и в самом центре – Баталова Софья, ученица 10 класса А.

         Становится ясно, почему в зале родители Софьи, Баталов Виталий Михайлович и Надежда Михайловна, одноклассники, учителя, классный руководитель Бондаренко Светлана Александровна у всех в руках цветы, подарки.

         Сольный концерт Баталовой Софьи на классической гитаре. Классическую гитару часто называют «испанской», в программе концерта классика, десять произведений. Первым звучит И.С. Бах «Жига и Дубль». Затем Маттео Каркасси (знаменитый итальянский гитарист и композитор, педагог XIX века) «Каприс № 4», Эрл Клаф, Эмилио Пухоль…

 Ведущая объявляет произведение за произведением и немного говорит об авторах и об исполнителе .

         Мы узнаём, что Астор Пьяццолла – любимый Софьи аргентинский музыкант и композитор, и гитаристка вновь играет танго, в нём звучат элементы джаза и классической музыки – танго нуэво. В зале не смолкают аплодисменты, незаметно пролетело время. Столько цветов и подарков вручили Софье и её преподавателю гитары Соломон С.А.

         Софья успешна во всём, что она делает. Баталова Софья – губернаторский стипендиат, учится в физико-математическом классе, участвует во многих лицейских проектах, олимпиадах, часто на переменах она играет на гитаре, она всегда чем-то занята.  Когда всё успевает?!!!

         Софья мы желаем тебе успехов и гордимся тобой!!!