Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.11.2016

Школа развития Пифагор - курс Чернила и белила

Учебный курс "Чернила белила"

С 28 ноября по 2 декабря на базе начальной школы в 4Б  и 4А  классах будет проходить учебный курс «Чернила и белила», направленный на полноценное усвоение понятия дроби.

Данный курс  проводят преподаватели Школы развития «Пифагор» (г.Новосибирск ) :

Михеева Елена Леонидовна: старший преподаватель кафедры естественно-математических дисциплин КРИПКиПРО (г.Кемерово),  руководитель проектов Школы развития "Пифагор" в Кемеровской области, преподаватель  Школы развития Пифагор (г.Новосибирск ), аспирант  Томского государственного университета.

Черников Никита Евгеньевич: младший научный сотрудник Института автоматики и электрометрии (г. Новосибирск), преподаватель  Школы развития Пифагор(г.Новосибирск ),

Данный курс выстроен в рамках деятельностного подхода, через совместную и собственную мыслительную деятельность школьники решают практическую задачу. Робинзон Крузо, попавший на необитаемый остров после кораблекрушения, находит сундук, в котором есть чернила. Дети помогают Робинзону нарисовать карту глубин вокруг острова, чтобы корабли могли спокойно подплыть к острову и спасти его.Вот их отзывы о первом дне работы.

Чубыкин Саша «Сегодня мы мысленно спасали Робинзона, рисовали чернилами карты. Чем темнее, тем глубже.

Серегин Саша «Я и ребята экспериментировали с тонами синих чернил, отвечали на логические вопросы и помогли спастись Робинзону!»

Бойко Алина «Рисовать карту чернилами – это так необычно! Ведь мы это еще никогда не делали»

Кубасова Настя «Тема про карту была, чтобы я знала какой цвет моря на 3 шага, 7 шагов, 14 шагов и 26 шагов. Было очень интересно!»

Лемешевская Алина «Мы рисовали карты, они не получились одинаковыми. Рисовать чернилами, это очень увлекательно»

Смотраева Ульяна «Сегодня мы спасали Робинзона Крузо. Было очень интересно! Я смешивала чернила с водой и рисовала карту глубины воды, чтобы лодка могла подплыть к острову!»

Ившина Ульяна «Больше всего мне понравилось рисовать карту, играть и пользоваться чернилами. Жду от следующего дня веселья и интереса»